العتبة الحسينية تواصل اعمال تأهيل الاسواق والازقة القريبة من مرقد الامام الحسين (ع)..وشارع تراثي تتجاوز نسبة انجازه (90٪)

اخبار وتقارير

2020-08-11

1564 زيارة

أعلن قسم شؤون خدمات المدينة القديمة ومداخلها التابع للعتبة الحسينية المقدسة عن وصول نسبة الإنجاز في أعمال تأهيل شارع ديوان آل شهيب احد الشوارع التراثية في مركز مدينة كربلاء الى أكثر من (90%).

 مسؤول القسم نافع الخفاجي في حديث للموقع الرسمي، إن "نسب الانجاز في أعمال تأهيل شارع ديوان آل شهيب احد الشوارع التراثية في مركز مدينة كربلاء بلغت أكثر من (90%).

وأضاف أن "الاعمال شملت ازالة الشبكات القديمة وتأسيس شبكة جديدة من الماء والمجاري بالتعاون مع الدوائر الخدمية بالمحافظة"، مشيرا الى أنه "سيتم اضافة انارة حديثة ونشرات ضوئية مميزة في الشارع".

يذكر أن العتبة الحسينية المقدسة كانت انهت تأهيل عدد من الاسواق والشوارع والازقة في مركز مدينة كربلاء من اجل اظهارها بمظهر حضاري يليق بسكانيها وزوارها، مع مراعاة البعد التراثي والعمق التاريخي للمنطقة.

ماجد حميد

تحرير: فارس الشريفي

الموقع الرسمي للعتبة الحسينية المقدسة

آخر المواضيع

الاكثر مشاهدة

الزيارة الافتراضية

قد يعجبك ايضاً